Arroz-doce cremoso com café e amêndoas
Um arroz-doce diferente e sofisticado, com o toque especial do café e a crocância das amêndoas. Cremoso e perfumado, perfeito para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o arroz em água corrente e escorra completamente.
- 2
Em uma tigela refratária de 3 litros, misture o arroz, a canela em pau, as raspas de laranja e a água.
- 3
Cubra a tigela com uma tampa própria para microondas e leve ao microondas na potência alta por 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
- 4
Enquanto isso, no processador, triture as amêndoas até obter uma farofa grossa. Reserve 3 colheres de sopa da farofa para a decoração.
- 5
Retire a tigela do microondas. Adicione o leite, o leite condensado, o café solúvel e o restante das amêndoas.
- 6
Misture bem todos os ingredientes.
- 7
Volte a tigela ao microondas, na potência alta, por 17 minutos, ou até obter um creme consistente e o arroz estar macio. Mexa a mistura a cada 7 minutos, aproximadamente.
- 8
Retire do microondas, deixe amornar levemente e transfira o arroz-doce para uma compoteira ou taças individuais.
- 9
Decore com as amêndoas reservadas e sirva quente ou frio.




