Arroz-doce cremoso com café e amêndoas

Arroz-doce cremoso com café e amêndoas

Um arroz-doce diferente e sofisticado, com o toque especial do café e a crocância das amêndoas. Cremoso e perfumado, perfeito para um final de tarde especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o arroz em água corrente e escorra completamente.

  2. 2

    Em uma tigela refratária de 3 litros, misture o arroz, a canela em pau, as raspas de laranja e a água.

  3. 3

    Cubra a tigela com uma tampa própria para microondas e leve ao microondas na potência alta por 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

  4. 4

    Enquanto isso, no processador, triture as amêndoas até obter uma farofa grossa. Reserve 3 colheres de sopa da farofa para a decoração.

  5. 5

    Retire a tigela do microondas. Adicione o leite, o leite condensado, o café solúvel e o restante das amêndoas.

  6. 6

    Misture bem todos os ingredientes.

  7. 7

    Volte a tigela ao microondas, na potência alta, por 17 minutos, ou até obter um creme consistente e o arroz estar macio. Mexa a mistura a cada 7 minutos, aproximadamente.

  8. 8

    Retire do microondas, deixe amornar levemente e transfira o arroz-doce para uma compoteira ou taças individuais.

  9. 9

    Decore com as amêndoas reservadas e sirva quente ou frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco