Arroz Doce Cremoso com Amendoim Torrado

Arroz Doce Cremoso com Amendoim Torrado

Um clássico arroz doce brasileiro, ainda mais saboroso com o toque crocante do amendoim torrado. Cremoso e perfumado com cravo e canela, uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, cozinhe o arroz com o cravo e a canela em pau até ficar macio (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Adicione o leite, o leite condensado e o leite de coco. Misture bem.

  3. 3

    Em uma panela separada, prepare uma calda caramelizando o açúcar em fogo baixo até obter uma cor dourada. Cuidado para não queimar.

  4. 4

    Despeje a calda de açúcar no arroz doce e misture delicadamente.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o arroz doce engrossar e ficar com uma cor levemente dourada (cerca de 15 minutos).

  6. 6

    Adicione o amendoim torrado e misture. Deixe ferver por mais 3 minutos.

  7. 7

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso