Arroz doce com açúcar queimado

Arroz doce com açúcar queimado

Uma deliciosa combinação de arroz cremoso com um toque especial de açúcar queimado, proporcionando um sabor irresistível e uma apresentação encantadora.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja macio.

  2. 2

    Adicione o leite, a canela, o cravo e o sal ao arroz cozido. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o arroz absorver o leite e ficar cremoso.

  3. 3

    Em outra panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.

  4. 4

    Despeje o caramelo sobre o arroz doce já cozido e misture bem para incorporar o sabor.

  5. 5

    Finalize com a essência de baunilha e sirva quente ou morno, polvilhando um pouco mais de canela por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes