Arroz de Natal Gratinado

Arroz de Natal Gratinado

Um prato festivo e saboroso, perfeito para o Natal! Arroz cremoso, com presunto e queijo gratinado, uma combinação irresistível de sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o arroz ainda quente com 1 colher de sopa de margarina, o presunto em cubos e o cheiro verde. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Adicione o leite, reservando um pouco para dissolver a maisena (opcional, para um creme mais consistente).

  3. 3

    Incorpore as gemas, mexendo bem para não empelotar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

  4. 4

    Assim que levantar fervura, adicione o leite reservado (com a maisena dissolvida, se usar) e mexa até o creme engrossar.

  5. 5

    Retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve.

  6. 6

    Unte um refratário com a margarina restante. Faça camadas alternadas de arroz e creme, começando e terminando com o creme.

  7. 7

    Polvilhe o queijo parmesão por cima.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar até o queijo ficar dourado e borbulhante (cerca de 20-25 minutos).

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