Arroz de Natal Gratinado
Um prato festivo e saboroso, perfeito para o Natal! Arroz cremoso, com presunto e queijo gratinado, uma combinação irresistível de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o arroz ainda quente com 1 colher de sopa de margarina, o presunto em cubos e o cheiro verde. Reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Adicione o leite, reservando um pouco para dissolver a maisena (opcional, para um creme mais consistente).
- 3
Incorpore as gemas, mexendo bem para não empelotar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- 4
Assim que levantar fervura, adicione o leite reservado (com a maisena dissolvida, se usar) e mexa até o creme engrossar.
- 5
Retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve.
- 6
Unte um refratário com a margarina restante. Faça camadas alternadas de arroz e creme, começando e terminando com o creme.
- 7
Polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar até o queijo ficar dourado e borbulhante (cerca de 20-25 minutos).




