Arroz de Forno Cremoso com Peru Defumado
Um arroz de forno cremoso e saboroso, com o toque defumado do peito de peru e um irresistível molho branco. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture o arroz cozido com o queijo parmesão ralado. Reserve.
- 3
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o caldo de galinha e misture.
- 4
Em um recipiente separado, dissolva a farinha de trigo no leite frio até formar um creme homogêneo.
- 5
Despeje lentamente o creme de leite e farinha na panela com o caldo de galinha, mexendo constantemente com um batedor de arame para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar e formar um creme consistente.
- 6
Tempere o molho branco com sal a gosto.
- 7
Unte um refratário médio com azeite.
- 8
Em camadas, arrume no refratário: uma camada do arroz com parmesão, uma camada de peito de peru fatiado, outra camada de arroz e aperte levemente com uma colher.
- 9
Despeje o molho branco sobre o arroz.
- 10
Cubra com o queijo mussarela ralado.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




