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    Arroz de Forno Cremoso com Peru Defumado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Arroz de Forno Cremoso com Peru Defumado

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um arroz de forno cremoso e saboroso, com o toque defumado do peito de peru e um irresistível molho branco. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela, misture o arroz cozido com o queijo parmesão ralado. Reserve.

    3. 3

      Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o caldo de galinha e misture.

    4. 4

      Em um recipiente separado, dissolva a farinha de trigo no leite frio até formar um creme homogêneo.

    5. 5

      Despeje lentamente o creme de leite e farinha na panela com o caldo de galinha, mexendo constantemente com um batedor de arame para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar e formar um creme consistente.

    6. 6

      Tempere o molho branco com sal a gosto.

    7. 7

      Unte um refratário médio com azeite.

    8. 8

      Em camadas, arrume no refratário: uma camada do arroz com parmesão, uma camada de peito de peru fatiado, outra camada de arroz e aperte levemente com uma colher.

    9. 9

      Despeje o molho branco sobre o arroz.

    10. 10

      Cubra com o queijo mussarela ralado.

    11. 11

      Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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