Arroz de Forno Cremoso com Parmesão

Arroz de Forno Cremoso com Parmesão

Um arroz cremoso e saboroso, assado no forno e gratinado com queijo parmesão. Receita simples e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. O toque de tomate e cheiro verde garante um sabor único e irresistível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o arroz em água corrente e escorra.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  3. 3

    Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Junte o arroz e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.

  5. 5

    Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Despeje a água fervente sobre o arroz, adicione o cheiro-verde e deixe cozinhar em fogo alto até a água quase secar.

  7. 7

    Reduza o fogo para baixo e deixe o arroz secar completamente.

  8. 8

    Retire o cheiro-verde.

  9. 9

    Incorpore a manteiga restante, o queijo parmesão ralado e os ovos, misturando bem.

  10. 10

    Unte uma forma refratária média com manteiga.

  11. 11

    Transfira o arroz para a forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e formar uma casquinha.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme cuidadosamente.

  13. 13

    Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha