Arroz de Forno Cremoso com Bacon e Queijo
Um arroz de forno irresistível! Bacon crocante, legumes tenros e muito queijo derretido, tudo em um só prato. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura.
- 3
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 4
Cozinhe o arroz com água e sal até ficar al dente. Escorra o excesso de água.
- 5
Cozinhe os brócolis, a couve-flor e as cenouras em água fervente até ficarem macios (cerca de 5 minutos). Escorra e reserve.
- 6
Cozinhe os peitos de frango em água ou caldo até ficarem cozidos. Desfie o frango.
- 7
Em uma panela, misture o arroz cozido, o purê de tomate, os legumes cozidos, o frango desfiado e o bacon. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Unte um refratário médio com um pouco da gordura do bacon.
- 9
Adicione a mistura de arroz ao refratário. Misture a ervilha.
- 10
Salpique o queijo ralado por cima.
- 11
Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.




