Arroz de Forno Cremoso com Bacon e Queijo

Arroz de Forno Cremoso com Bacon e Queijo

Um arroz de forno irresistível! Bacon crocante, legumes tenros e muito queijo derretido, tudo em um só prato. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura.

  3. 3

    Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

  4. 4

    Cozinhe o arroz com água e sal até ficar al dente. Escorra o excesso de água.

  5. 5

    Cozinhe os brócolis, a couve-flor e as cenouras em água fervente até ficarem macios (cerca de 5 minutos). Escorra e reserve.

  6. 6

    Cozinhe os peitos de frango em água ou caldo até ficarem cozidos. Desfie o frango.

  7. 7

    Em uma panela, misture o arroz cozido, o purê de tomate, os legumes cozidos, o frango desfiado e o bacon. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Unte um refratário médio com um pouco da gordura do bacon.

  9. 9

    Adicione a mistura de arroz ao refratário. Misture a ervilha.

  10. 10

    Salpique o queijo ralado por cima.

  11. 11

    Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha