Arroz de Forno com Tomate e Mussarela
Um arroz cremoso e saboroso, finalizado com tomate suculento e mussarela derretida. Prato simples e perfeito para um jantar em família ou um almoço prático e delicioso. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- 2
Junte o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até os grãos ficarem translúcidos.
- 3
Despeje o caldo de galinha dissolvido na água fervente sobre o arroz. Misture bem.
- 4
Tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz absorver toda a água e ficar macio.
- 5
Retire do fogo e misture a manteiga com um garfo até incorporar completamente.
- 6
Transfira o arroz para um refratário médio (aproximadamente 20x20cm).
- 7
Cubra o arroz com as fatias de tomate.
- 8
Polvilhe a mussarela ralada sobre os tomates.
- 9
Salpique o orégano por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 11
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.




