Arroz de Forno com Purê de Batatas e Carne Moída
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz cremoso ao forno, coberto com um suculento molho de carne moída e um purê de batatas macio. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um refratário médio, coloque o arroz cozido e reserve.
- 3
Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 4
Acrescente o pimentão picado, o colorau, o caldo de costela e tempere com sal a gosto. Cozinhe até o molho reduzir e engrossar levemente (cerca de 10 minutos).
- 5
Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, amasse e tempere com sal a gosto.
- 6
Espalhe o molho de carne moída sobre o arroz no refratário.
- 7
Cubra com o purê de batatas e finalize com a mussarela ralada.
- 8
Leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




