Arroz de Forno com Purê de Batatas e Carne Moída

Arroz de Forno com Purê de Batatas e Carne Moída

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Arroz cremoso ao forno, coberto com um suculento molho de carne moída e um purê de batatas macio. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um refratário médio, coloque o arroz cozido e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.

  4. 4

    Acrescente o pimentão picado, o colorau, o caldo de costela e tempere com sal a gosto. Cozinhe até o molho reduzir e engrossar levemente (cerca de 10 minutos).

  5. 5

    Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, amasse e tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Espalhe o molho de carne moída sobre o arroz no refratário.

  7. 7

    Cubra com o purê de batatas e finalize com a mussarela ralada.

  8. 8

    Leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate