Arroz de Forno com Frango e Cenoura
Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço em família! Arroz cremoso, frango desfiado e cenoura ralada, gratinado com batata palha crocante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o arroz em água corrente e reserve.
- 2
Em uma panela, ferva a água.
- 3
Em outra panela, doure o alho e a cebola picados em um fio de óleo.
- 4
Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, até ficar translúcido.
- 5
Adicione a água fervente, tempere com sal a gosto e cozinhe o arroz até secar toda a água, mexendo ocasionalmente.
- 6
Enquanto isso, tempere os peitos de frango e cozinhe até ficarem cozidos. Desfie o frango após esfriar.
- 7
Lave, descasque e rale as cenouras.
- 8
Em uma panela, refogue as cenouras raladas na manteiga até ficarem macias.
- 9
Adicione o milho e a ervilha, misturando bem e deixando aquecer por 3 minutos.
- 10
Misture o frango desfiado, as cenouras refogadas com ervilha e milho ao arroz cozido. Acrescente mais manteiga se necessário, para deixar o arroz mais úmido.
- 11
Transfira a mistura para um refratário untado.
- 12
Salpique a batata palha por cima.
- 13
Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até a batata palha ficar crocante e o arroz aquecido.




