Arroz de Forno com Frango e Cenoura

Arroz de Forno com Frango e Cenoura

Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço em família! Arroz cremoso, frango desfiado e cenoura ralada, gratinado com batata palha crocante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o arroz em água corrente e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, ferva a água.

  3. 3

    Em outra panela, doure o alho e a cebola picados em um fio de óleo.

  4. 4

    Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, até ficar translúcido.

  5. 5

    Adicione a água fervente, tempere com sal a gosto e cozinhe o arroz até secar toda a água, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Enquanto isso, tempere os peitos de frango e cozinhe até ficarem cozidos. Desfie o frango após esfriar.

  7. 7

    Lave, descasque e rale as cenouras.

  8. 8

    Em uma panela, refogue as cenouras raladas na manteiga até ficarem macias.

  9. 9

    Adicione o milho e a ervilha, misturando bem e deixando aquecer por 3 minutos.

  10. 10

    Misture o frango desfiado, as cenouras refogadas com ervilha e milho ao arroz cozido. Acrescente mais manteiga se necessário, para deixar o arroz mais úmido.

  11. 11

    Transfira a mistura para um refratário untado.

  12. 12

    Salpique a batata palha por cima.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até a batata palha ficar crocante e o arroz aquecido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa