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    Sergio Rocha Xavier

    @sergio_chef

    Arroz de Forno ao Molho Branco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (18)

    Arroz de Forno ao Molho Branco

    17 de outubro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um clássico reconfortante! Arroz cremoso, coberto com peito de peru e um delicioso molho branco, gratinado no forno até ficar dourado. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.

    2. 2

      Adicione o caldo de galinha em pó e misture bem.

    3. 3

      Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho no leite frio até formar um creme homogêneo.

    4. 4

      Despeje o creme de leite e amido na panela com a margarina e o caldo, mexendo constantemente até engrossar e formar um molho branco cremoso.

    5. 5

      Tempere com uma pitada de noz-moscada.

    6. 6

      Em um refratário médio, espalhe uma camada de arroz cozido.

    7. 7

      Sobre o arroz, disponha uma camada de fatias de peito de peru.

    8. 8

      Cubra com uma camada do molho branco e polvilhe com queijo parmesão ralado.

    9. 9

      Repita as camadas: arroz, peito de peru, molho branco e queijo, finalizando com uma camada de queijo.

    10. 10

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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