Arroz de Carreteiro

Arroz de Carreteiro

Um arroz saboroso e tradicional, com a combinação perfeita de calabresa, carne-seca e bacon. Prato completo e cheio de sabor, ideal para um almoço ou jantar especial. Receita simples e prática, perfeita para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura até ficar crocante. Reserve.

  2. 2

    Na gordura do bacon, frite a calabresa até dourar. Reserve.

  3. 3

    Na mesma gordura, frite a carne-seca até que esteja bem cozida. Adicione um pouco de óleo se necessário. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela média, doure a cebola e o alho na gordura das carnes.

  5. 5

    Adicione a cenoura picada e refogue por alguns minutos.

  6. 6

    Junte a calabresa, o bacon e a carne-seca reservados.

  7. 7

    Misture bem e adicione o arroz. Refogue levemente, mexendo para não grudar.

  8. 8

    Acrescente 2 xícaras de água quente, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio.

  9. 9

    Caso necessário, adicione mais água aos poucos até o arroz ficar cozido e al dente.

  10. 10

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  11. 11

    Sirva o arroz de carreteiro com cebolinha verde picada e pó sazon para arroz.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada