Arroz cremoso com alho-poró e queijo Minas

Arroz cremoso com alho-poró e queijo Minas

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque delicado do alho-poró e o sabor intenso do queijo Minas Frescal. Uma receita fácil e perfeita para um jantar leve e sofisticado.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio. Adicione a cenoura e o alho-poró, refogue por 3 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.

  2. 2

    Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure a cebola e o alho por mais 2 minutos.

  3. 3

    Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.

  4. 4

    Adicione a água e o sal. Cozinhe, com a panela semi tampada, por 10 minutos, ou até a água quase secar, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Incorpore os legumes reservados e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.

  6. 6

    Adicione o queijo Minas Frescal, a maionese e a salsinha. Misture delicadamente até o queijo derreter e o arroz ficar cremoso.

  7. 7

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Tofu com Legumes ao Molho Thai
JO
João Vitor de Xavier@joao_19

Tofu com Legumes ao Molho Thai

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental