Arroz cremoso com alho-poró e queijo Minas
Um arroz cremoso e saboroso, com o toque delicado do alho-poró e o sabor intenso do queijo Minas Frescal. Uma receita fácil e perfeita para um jantar leve e sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio. Adicione a cenoura e o alho-poró, refogue por 3 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
- 2
Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure a cebola e o alho por mais 2 minutos.
- 3
Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.
- 4
Adicione a água e o sal. Cozinhe, com a panela semi tampada, por 10 minutos, ou até a água quase secar, mexendo ocasionalmente.
- 5
Incorpore os legumes reservados e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 6
Adicione o queijo Minas Frescal, a maionese e a salsinha. Misture delicadamente até o queijo derreter e o arroz ficar cremoso.
- 7
Sirva imediatamente.




