Arroz com Suã Delicioso
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Suã de porco macia e suculenta, cozida lentamente e harmonizada com arroz cremoso. Uma receita simples, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a suã de porco com sal e pimenta-do-reino branca. Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio.
- 2
Adicione os pedaços de suã à panela e frite, mexendo ocasionalmente, até que estejam dourados por todos os lados (aproximadamente 15 minutos).
- 3
Acrescente a cebola e o alho picados à panela e refogue por mais 2 minutos, até que a cebola esteja translúcida.
- 4
Adicione 2 xícaras de água quente à panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que a suã esteja macia. Vá adicionando mais água aos poucos se necessário, para que a carne cozinhe no próprio caldo.
- 5
Adicione o arroz à panela, misturando bem com a suã e o caldo. Refogue por 2 minutos.
- 6
Despeje o restante da água fervente (4 xícaras) sobre o arroz e a suã. Tempere com sal a gosto, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e cremoso, lembrando que o ideal é que ele fique um pouco 'papa'.
- 7
Antes de desligar o fogo, adicione a salsinha picada e misture delicadamente. Sirva imediatamente.




