Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz com Pesto de Castanha-do-Pará

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz com Pesto de Castanha-do-Pará

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um arroz cremoso e saboroso, com um pesto de castanha-do-pará que realça o sabor do grão. Receita simples e perfeita para um almoço leve e sofisticado. Ideal para um jantar romântico ou um almoço em família.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem as folhas de manjericão e seque-as completamente com papel-toalha.

    2. 2

      No liquidificador, bata o manjericão, o alho, 10 castanhas-do-pará, o azeite e o sal até obter um pesto cremoso e homogêneo.

    3. 3

      Em uma panela média, leve o arroz e a água fervente ao fogo médio. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio, mas ainda firme.

    4. 4

      Desligue o fogo e deixe o arroz descansar, abafado, por 5 minutos.

    5. 5

      Solte os grãos do arroz com um garfo.

    6. 6

      Transfira o arroz para uma travessa e misture delicadamente com o pesto.

    7. 7

      Pique grosseiramente as 2 castanhas-do-pará restantes e salpique sobre o arroz.

    8. 8

      Sirva quente ou frio.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Arroz com Pesto de Castanha-do-Pará

    Receitas Relacionadas

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Kibe Assado Vegetariano: Delicioso e Fácil
    CÍ
    Cíntia Borges@cintia_chef

    Kibe Assado Vegetariano: Delicioso e Fácil

    Tofu com Legumes ao Molho Thai
    JO
    João Vitor de Xavier@joao_19

    Tofu com Legumes ao Molho Thai

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil