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    Arroz com Lentilha e Calabresa Defumada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Arroz com Lentilha e Calabresa Defumada

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Arroz cremoso, lentilha macia e a defumada da calabresa criam uma combinação perfeita de texturas e sabores. Ideal para um almoço em família ou um jantar casual.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Cozinhe a lentilha em uma panela com água suficiente até ficar al dente (aproximadamente 15 minutos). Escorra e reserve.

    2. 2

      2. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e a calabresa e refogue até a cebola dourar bem e a calabresa liberar sua gordura (cerca de 8 minutos).

    3. 3

      3. Dissolva os tabletes de caldo de carne em 2 xícaras (chá) de água quente. Reserve.

    4. 4

      4. Adicione o arroz à panela com a cebola e a calabresa. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

    5. 5

      5. Junte a lentilha cozida, o caldo de carne dissolvido e as 2 xícaras (chá) de água restantes. Tempere com a pimenta vermelha a gosto.

    6. 6

      6. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e o líquido absorvido (cerca de 15 minutos). Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.

    7. 7

      7. Retire do fogo, polvilhe com a salsinha picada e sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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