Arroz com Lentilha e Calabresa
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Arroz cremoso e soltinho, combinado com a maciez da lentilha e o sabor defumado da calabresa. Uma refeição completa e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola em rodelas e doure levemente. Reserve.
- 2
Na mesma panela, aqueça o óleo. Doure o alho e a cebola picadinha.
- 3
Junte a lentilha e refogue por 2 minutos.
- 4
Acrescente o arroz e o caldo de carne. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Adicione a água fervente, certificando-se de que cubra o arroz e a lentilha com cerca de 2 dedos de água.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Cozinhe em fogo médio, semitampado, até o arroz e a lentilha estarem macios e o líquido absorvido.
- 8
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- 9
Sirva o arroz com lentilha em uma travessa, finalizando com a calabresa acebolada reservada por cima.




