Arroz com Lentilha e Calabresa

Arroz com Lentilha e Calabresa

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Arroz cremoso e soltinho, combinado com a maciez da lentilha e o sabor defumado da calabresa. Uma refeição completa e fácil de preparar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola em rodelas e doure levemente. Reserve.

  2. 2

    Na mesma panela, aqueça o óleo. Doure o alho e a cebola picadinha.

  3. 3

    Junte a lentilha e refogue por 2 minutos.

  4. 4

    Acrescente o arroz e o caldo de carne. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Adicione a água fervente, certificando-se de que cubra o arroz e a lentilha com cerca de 2 dedos de água.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio, semitampado, até o arroz e a lentilha estarem macios e o líquido absorvido.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

  9. 9

    Sirva o arroz com lentilha em uma travessa, finalizando com a calabresa acebolada reservada por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado