Arroz com Lentilha e Calabresa
•
Um prato brasileiro simples e saboroso, perfeito para um almoço reconfortante. O arroz, a lentilha e a calabresa formam uma combinação deliciosa e nutritiva, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, ferva 4 xícaras de água e adicione a lentilha. Cozinhe até ficar al dente (aproximadamente 20 minutos).
- 2
Escorra a lentilha, reservando-a.
- 3
Em outra panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e a calabresa. Refogue até a calabresa dourar.
- 4
Adicione o arroz e a lentilha cozida à panela com a calabresa, misturando bem.
- 5
Despeje as 4 xícaras de água restantes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo bem.
- 6
Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 7
Desligue o fogo, misture a salsinha picada e sirva.




