Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz com Legumes

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz com Legumes

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um arroz colorido e nutritivo, perfeito para um almoço leve e saboroso. A combinação de brócolis, cenoura e ervilha garante um toque fresco e equilibrado. Ideal para acompanhar carnes grelhadas ou peixes.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho picado até dourar levemente.

    2. 2

      Adicione o arroz, o sal e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

    3. 3

      Junte a água, cobrindo o arroz cerca de 1 dedo acima do nível do arroz. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água.

    4. 4

      Enquanto isso, em outra panela, cozinhe os legumes. Adicione as cenouras raladas, o brócolis em floretes e as ervilhas congeladas em uma panela com água suficiente para cobri-los.

    5. 5

      Cozinhe em fogo médio até os legumes estarem macios, mas ainda com textura, cerca de 8-10 minutos.

    6. 6

      Após o cozimento, escorra bem a água dos legumes e reserve.

    7. 7

      Assim que o arroz estiver cozido, misture os legumes refogados ao arroz.

    8. 8

      Sirva imediatamente. Acompanha muito bem carnes grelhadas, frango ou peixe.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Arroz com Legumes

    Receitas Relacionadas

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Tofu com Legumes ao Molho Thai
    JO
    João Vitor de Xavier@joao_19

    Tofu com Legumes ao Molho Thai

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
    AN
    Ana Luiza de Castilho@acastilho

    Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental