Arroz com Cachaça e Amêndoas Torradas

Arroz com Cachaça e Amêndoas Torradas

Um arroz saboroso e aromático, com o toque inusitado da cachaça e o crocante das amêndoas torradas. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço ou jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça um fio de óleo de soja. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

  2. 2

    Junte o arroz e misture bem, até que os grãos fiquem brilhantes.

  3. 3

    Adicione a cachaça e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até evaporar completamente o álcool.

  4. 4

    Acrescente a água, a folha de louro e o sal. Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 25 minutos, ou até o arroz estar cozido *al dente*.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe descansar, tampado, por 5 minutos.

  6. 6

    Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite. Adicione as amêndoas e toste, mexendo sem parar, até dourarem uniformemente.

  7. 7

    Com um garfo, solte os grãos de arroz. Misture as amêndoas torradas ao arroz e sirva em uma travessa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate