Arroz com Brócolis e Cenoura

Arroz com Brócolis e Cenoura

Um arroz soltinho e saboroso, com brócolis e cenoura, perfeito para um almoço leve e nutritivo. A combinação de alho e cebola realça o sabor dos vegetais, criando um prato simples e delicioso.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva a água com o cubo de caldo.

  2. 2

    Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio.

  3. 3

    Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.

  4. 4

    Junte a cenoura ralada e refogue por mais 1 minuto.

  5. 5

    Acrescente o brócolis e o arroz, misturando bem.

  6. 6

    Refogue por mais 2 minutos, mexendo sem parar.

  7. 7

    Despeje a água fervente com o caldo na panela, misturando para soltar o arroz do fundo.

  8. 8

    Abaixe o fogo para médio-baixo, tampe a panela quase completamente e cozinhe até a água secar completamente (cerca de 15 minutos).

  9. 9

    Após a água secar, verifique se o arroz está cozido. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  10. 10

    Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha