Arroz carreteiro
O arroz carreteiro é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para aquecer o coração. Feito com carne desfiada e temperos, é uma verdadeira iguaria da culinária gaúcha que vai deixar todos com água na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne seca, cozinhando-a em água por cerca de 1 hora. Depois, desfie e reserve.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3
Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite até dourar.
- 4
Incorpore o pimentão e o tomate picados, refogando até murcharem.
- 5
Acrescente a carne desfiada e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, envolvendo todos os ingredientes.
- 7
Despeje a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
- 8
Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.




