Arroz Caipira
Um arroz saboroso e farto, com bacon, calabresa e bastante verdura. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanha carnes e frango assados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o arroz em água corrente e escorra bem.
- 2
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
- 3
Acrescente o bacon e a calabresa e frite até ficarem crocantes.
- 4
Junte o tomate e o pimentão, misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, com a panela tampada, até os vegetais murcharem.
- 5
Adicione o tempero baiano, o molho de pimenta e o shoyu. Misture bem.
- 6
Incorpore o arroz, mexendo para que todos os grãos fiquem envolvidos no tempero.
- 7
Tempere com sal a gosto.
- 8
Adicione o molho de tomate misturado a 2 xícaras (chá) de água. Mexa e deixe ferver.
- 9
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até a água secar quase completamente.
- 10
Adicione a xícara (chá) de água restante, misture e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz ficar úmido e no ponto.
- 11
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada.
- 12
Sirva quente, polvilhado com salsinha e cebolinha picadas. Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado.
- 13
Acompanha muito bem carnes e frango assados.




