Arroz à Toscana
Um arroz saboroso e aromático, com linguiça toscana e legumes frescos. Receita prática e perfeita para um almoço ou jantar em família. O toque defumado da linguiça combina perfeitamente com o sabor leve dos pimentões e da cenoura.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire a pele das linguiças toscanas e desmanche-as com as mãos.
- 2
Em uma panela grande, refogue a linguiça no óleo até dourar.
- 3
Adicione a cenoura, os pimentões e a cebola picados. Mexa bem e refogue por 5 minutos.
- 4
Acrescente o tomate picado, o alho, o sal e o cheiro-verde. Misture bem.
- 5
Adicione o arroz e o azeite. Cozinhe, mexendo sem parar, por 3 minutos.
- 6
Incorpore a água quente, misture e deixe ferver.
- 7
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida (ao ponto de risoto).
- 8
Sirva o arroz à Toscana acompanhado de batata palha.




