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    Arroz à Piamontesa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Arroz à Piamontesa

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um arroz cremoso e saboroso, com cogumelos, queijo e um toque especial de requeijão. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de medalhões ao molho madeira.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem o arroz parboilizado e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, refogue o arroz com 2 colheres de sopa de margarina e o alho picado até dourar levemente. Tempere com sal.

    3. 3

      Adicione o vinho branco e a água com os tabletes de caldo de carne dissolvidos.

    4. 4

      Deixe ferver por 10 minutos, em fogo médio.

    5. 5

      Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe em fogo baixo até o líquido secar quase totalmente.

    6. 6

      Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela pequena, misture a farinha de trigo com 2 xícaras de leite, mexendo até dissolver completamente. Adicione as 2 colheres de sopa restantes de margarina e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar levemente. Incorpore o creme de leite.

    7. 7

      Em um refratário, misture o arroz cozido com a mussarela em escamas. Despeje o molho branco sobre o arroz, misturando delicadamente até que esteja bem umedecido.

    8. 8

      Intercale colheres de requeijão cremoso sobre o arroz.

    9. 9

      Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

    10. 10

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar. Se preferir, utilize o microondas para gratinar, observando o tempo necessário.

    11. 11

      Sirva quente, de preferência com medalhões ao molho madeira.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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