Arroz à Piamontesa
Um arroz cremoso e saboroso, com cogumelos, queijo e um toque especial de requeijão. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de medalhões ao molho madeira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o arroz parboilizado e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue o arroz com 2 colheres de sopa de margarina e o alho picado até dourar levemente. Tempere com sal.
- 3
Adicione o vinho branco e a água com os tabletes de caldo de carne dissolvidos.
- 4
Deixe ferver por 10 minutos, em fogo médio.
- 5
Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe em fogo baixo até o líquido secar quase totalmente.
- 6
Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela pequena, misture a farinha de trigo com 2 xícaras de leite, mexendo até dissolver completamente. Adicione as 2 colheres de sopa restantes de margarina e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar levemente. Incorpore o creme de leite.
- 7
Em um refratário, misture o arroz cozido com a mussarela em escamas. Despeje o molho branco sobre o arroz, misturando delicadamente até que esteja bem umedecido.
- 8
Intercale colheres de requeijão cremoso sobre o arroz.
- 9
Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar. Se preferir, utilize o microondas para gratinar, observando o tempo necessário.
- 11
Sirva quente, de preferência com medalhões ao molho madeira.




