Arroz à Piamontesa

Arroz à Piamontesa

Um arroz cremoso e saboroso, com cogumelos e queijos derretidos, perfeito para um jantar especial. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender! Ideal para acompanhar carnes grelhadas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o arroz e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, refogue o arroz com 2 colheres de sopa de margarina e o alho picado até dourar levemente. Tempere com sal.

  3. 3

    Adicione o vinho branco e misture bem.

  4. 4

    Em seguida, adicione a água, o caldo de carne dissolvido e os cogumelos fatiados.

  5. 5

    Deixe ferver por 10 minutos, em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe até o líquido ser absorvido pelo arroz.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela pequena, derreta as 2 colheres de sopa restantes de margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, sem parar de mexer, até formar um roux claro.

  8. 8

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho cremoso.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o creme de leite, misturando delicadamente.

  10. 10

    Em um refratário, misture o arroz cozido com a mussarela em escamas.

  11. 11

    Despeje o molho branco sobre o arroz, misturando delicadamente até que esteja bem umedecido.

  12. 12

    Intercale colheradas de requeijão cremoso sobre o arroz.

  13. 13

    Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que esteja gratinado e dourado. (Caso prefira, utilize o microondas por alguns minutos, até o queijo derreter).

  15. 15

    Sirva imediatamente, de preferência com medalhões ao molho madeira.

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