Arroz à Piamontesa
Um arroz cremoso e saboroso, com cogumelos e queijos derretidos, perfeito para um jantar especial. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender! Ideal para acompanhar carnes grelhadas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o arroz e reserve.
- 2
Em uma panela grande, refogue o arroz com 2 colheres de sopa de margarina e o alho picado até dourar levemente. Tempere com sal.
- 3
Adicione o vinho branco e misture bem.
- 4
Em seguida, adicione a água, o caldo de carne dissolvido e os cogumelos fatiados.
- 5
Deixe ferver por 10 minutos, em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 6
Reduza o fogo para baixo e cozinhe até o líquido ser absorvido pelo arroz.
- 7
Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela pequena, derreta as 2 colheres de sopa restantes de margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, sem parar de mexer, até formar um roux claro.
- 8
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho cremoso.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o creme de leite, misturando delicadamente.
- 10
Em um refratário, misture o arroz cozido com a mussarela em escamas.
- 11
Despeje o molho branco sobre o arroz, misturando delicadamente até que esteja bem umedecido.
- 12
Intercale colheradas de requeijão cremoso sobre o arroz.
- 13
Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que esteja gratinado e dourado. (Caso prefira, utilize o microondas por alguns minutos, até o queijo derreter).
- 15
Sirva imediatamente, de preferência com medalhões ao molho madeira.




