Antepasto de Pimentões Assados

Antepasto de Pimentões Assados

Um antepasto saboroso e colorido, perfeito para acompanhar pães, queijos e aperitivos. Os pimentões assados ganham um toque defumado e adquirem uma textura incrível. Uma receita simples e deliciosa para surpreender seus convidados!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e seque bem os pimentões.

  2. 2

    Regue os pimentões com azeite e leve-os a uma assadeira em forno preaquecido a 200°C.

  3. 3

    A cada 10 minutos, vire os pimentões para que assen uniformemente, até que estejam levemente queimados em todos os lados (cerca de 30 a 40 minutos).

  4. 4

    Enquanto isso, prepare um saco plástico grande ou um recipiente com tampa.

  5. 5

    Após assar, coloque os pimentões ainda quentes no saco ou recipiente, feche bem e deixe descansar por 10 minutos. O vapor ajudará a soltar a pele.

  6. 6

    Remova os pimentões do saco, corte a parte superior do talo e retire as sementes.

  7. 7

    Descasque os pimentões, removendo toda a pele.

  8. 8

    Corte os pimentões em tiras finas e reserve.

  9. 9

    Em uma frigideira pequena, em fogo baixo, refogue o alho em um pouco de azeite, sem dourar.

  10. 10

    Adicione os pimentões à frigideira e misture.

  11. 11

    Em uma tigela pequena, misture o restante do azeite, a páprica picante e o vinagre.

  12. 12

    Despeje o molho sobre os pimentões e misture delicadamente.

  13. 13

    Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir para que os sabores se desenvolvam.

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