Antepasto de Pimentões Assados
Um antepasto saboroso e colorido, perfeito para acompanhar pães, queijos e aperitivos. Os pimentões assados ganham um toque defumado e adquirem uma textura incrível. Uma receita simples e deliciosa para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e seque bem os pimentões.
- 2
Regue os pimentões com azeite e leve-os a uma assadeira em forno preaquecido a 200°C.
- 3
A cada 10 minutos, vire os pimentões para que assen uniformemente, até que estejam levemente queimados em todos os lados (cerca de 30 a 40 minutos).
- 4
Enquanto isso, prepare um saco plástico grande ou um recipiente com tampa.
- 5
Após assar, coloque os pimentões ainda quentes no saco ou recipiente, feche bem e deixe descansar por 10 minutos. O vapor ajudará a soltar a pele.
- 6
Remova os pimentões do saco, corte a parte superior do talo e retire as sementes.
- 7
Descasque os pimentões, removendo toda a pele.
- 8
Corte os pimentões em tiras finas e reserve.
- 9
Em uma frigideira pequena, em fogo baixo, refogue o alho em um pouco de azeite, sem dourar.
- 10
Adicione os pimentões à frigideira e misture.
- 11
Em uma tigela pequena, misture o restante do azeite, a páprica picante e o vinagre.
- 12
Despeje o molho sobre os pimentões e misture delicadamente.
- 13
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir para que os sabores se desenvolvam.




