Antepasto de Berinjela, Pimentão e Passas ao Forno
Um antepasto saboroso e colorido, perfeito para acompanhar pães, queijos e bebidas. A berinjela assada ganha um toque especial com o doce das passas e o sabor intenso dos pimentões. Uma receita fácil e deliciosa para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Lave bem as berinjelas e corte-as ao comprido em quatro partes. Em seguida, corte cada parte em quatro fatias e retire o miolo com as sementes. Corte as fatias em cubos médios.
- 3
Em uma tigela grande, coloque os cubos de berinjela, cubra com água fria e adicione uma colher (café) de sal. Deixe descansar por 15 minutos para tirar o amargor.
- 4
Enquanto isso, pique finamente a cebola e os pimentões.
- 5
Em uma assadeira grande, misture a berinjela escorrida, a cebola, os pimentões, as azeitonas pretas, as uvas passas e o azeite. Tempere com sal a gosto.
- 6
Leve ao forno por 20 minutos. Retire, misture bem com uma colher e volte ao forno por mais 20 minutos.
- 7
Retire novamente, misture e finalize com mais 20 minutos de forno.
- 8
Após o cozimento, transfira o antepasto para uma travessa de vidro, tampe e deixe descansar na geladeira por pelo menos 8 horas, ou de preferência, durante a noite.
- 9
No dia seguinte, verifique o sal e ajuste ao seu gosto. Sirva como antepasto.




