Antepasto de Berinjela Caipira

Antepasto de Berinjela Caipira

Um antepasto brasileiro saboroso e fácil de preparar. Berinjelas macias e suculentas, combinadas com pimentões coloridos e azeitonas pretas, criam um sabor inigualável. Perfeito para acompanhar pães e torradas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave as berinjelas e corte-as em cubos médios.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque os cubos de berinjela, o azeite, o orégano, as folhas de louro, uma cebola picada e o alho amassado.

  3. 3

    Misture bem, tampe a panela e deixe descansar por 12 horas na geladeira.

  4. 4

    Após 12 horas, abra a panela e adicione a pimenta calabresa e o sal a gosto.

  5. 5

    Feche a panela e leve ao fogo médio. Cozinhe sob pressão por 5 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela e adicione os pimentões cortados em cubos, as azeitonas e a outra cebola picada.

  8. 8

    Misture delicadamente, tampe e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Transfira para um pote de vidro com tampa e conserve na geladeira por até 5 dias.

  10. 10

    Sirva com pão sírio, torradas ou pão francês.

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Informações Nutricionais

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