Antepasto de Berinjela Caipira
Um antepasto brasileiro saboroso e fácil de preparar. Berinjelas macias e suculentas, combinadas com pimentões coloridos e azeitonas pretas, criam um sabor inigualável. Perfeito para acompanhar pães e torradas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave as berinjelas e corte-as em cubos médios.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque os cubos de berinjela, o azeite, o orégano, as folhas de louro, uma cebola picada e o alho amassado.
- 3
Misture bem, tampe a panela e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- 4
Após 12 horas, abra a panela e adicione a pimenta calabresa e o sal a gosto.
- 5
Feche a panela e leve ao fogo médio. Cozinhe sob pressão por 5 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela e adicione os pimentões cortados em cubos, as azeitonas e a outra cebola picada.
- 8
Misture delicadamente, tampe e deixe esfriar completamente.
- 9
Transfira para um pote de vidro com tampa e conserve na geladeira por até 5 dias.
- 10
Sirva com pão sírio, torradas ou pão francês.




