Angu de Arroz Cremoso com Galinha Caipira
Um prato reconfortante e saboroso! Galinha caipira desfiada, suculenta, em um cremoso angu de arroz, temperado com ervas frescas e um toque de vinho branco. Uma receita tradicional brasileira com toque de sofisticação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o frango em pedaços (asas, coxas, sobrecoxas e peito). Reserve.
- 2
Em uma tigela grande, misture o frango com o alho, as ervas picadas, os tomates, a cebola, o pimentão e o colorau.
- 3
Regue com o vinho branco, misture bem e cubra a tigela. Leve à geladeira por 2 horas para marinar.
- 4
Retire da geladeira e transfira o frango e o tempero para uma panela grande. Cubra com água fria e leve ao fogo médio.
- 5
Assim que ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 50 minutos, ou até o frango ficar macio, adicionando mais água aos poucos se necessário para manter a carne sempre coberta.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Após o cozimento, desligue o fogo e retire o frango da panela com uma escumadeira. Reserve o caldo.
- 8
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango por todos os lados. Reserve.
- 9
Em uma panela grande, adicione o caldo do cozimento do frango (já frio). Adicione aos poucos os flocos de arroz, mexendo constantemente para evitar que grudem.
- 10
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o angu engrossar e se desprender do fundo da panela.
- 11
Misture o frango dourado ao angu de arroz. Sirva imediatamente.




