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    Angu de Arroz Cremoso com Galinha Caipira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Angu de Arroz Cremoso com Galinha Caipira

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato reconfortante e saboroso! Galinha caipira desfiada, suculenta, em um cremoso angu de arroz, temperado com ervas frescas e um toque de vinho branco. Uma receita tradicional brasileira com toque de sofisticação.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte o frango em pedaços (asas, coxas, sobrecoxas e peito). Reserve.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture o frango com o alho, as ervas picadas, os tomates, a cebola, o pimentão e o colorau.

    3. 3

      Regue com o vinho branco, misture bem e cubra a tigela. Leve à geladeira por 2 horas para marinar.

    4. 4

      Retire da geladeira e transfira o frango e o tempero para uma panela grande. Cubra com água fria e leve ao fogo médio.

    5. 5

      Assim que ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 50 minutos, ou até o frango ficar macio, adicionando mais água aos poucos se necessário para manter a carne sempre coberta.

    6. 6

      Tempere com sal a gosto.

    7. 7

      Após o cozimento, desligue o fogo e retire o frango da panela com uma escumadeira. Reserve o caldo.

    8. 8

      Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango por todos os lados. Reserve.

    9. 9

      Em uma panela grande, adicione o caldo do cozimento do frango (já frio). Adicione aos poucos os flocos de arroz, mexendo constantemente para evitar que grudem.

    10. 10

      Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o angu engrossar e se desprender do fundo da panela.

    11. 11

      Misture o frango dourado ao angu de arroz. Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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