Anéis de Cebola Crocantes

Anéis de Cebola Crocantes

Deliciosos anéis de cebola, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita fácil e perfeita para acompanhar seus pratos favoritos. Ideal para petiscos ou como acompanhamento de hambúrgueres e sanduíches.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte as cebolas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura.

  2. 2

    Em uma tigela, coloque as rodelas de cebola, cubra com o leite e a água e deixe de molho por 3 horas na geladeira.

  3. 3

    Em outra tigela, prepare a massa: peneire a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a manteiga amolecida e a gema do ovo, misturando bem.

  4. 4

    Adicione a cerveja aos poucos, mexendo com um batedor de arame até obter uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira por 3 horas.

  5. 5

    Após as 3 horas, bata levemente a clara em neve com um garfo ou batedor de arame, apenas para aerar. Incorpore delicadamente à massa, misturando suavemente.

  6. 6

    Em uma panela média, aqueça o óleo de girassol em fogo médio.

  7. 7

    Escorra bem as cebolas e seque-as com papel toalha, retirando o excesso de umidade.

  8. 8

    Mergulhe as rodelas de cebola na massa, garantindo que fiquem bem cobertas.

  9. 9

    Frite as cebolas aos poucos, em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

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