Ambrosia de Laranja
Deliciosa ambrosia cremosa com o sabor intenso da laranja. Um doce tradicional brasileiro, perfeito para um final de tarde especial. Sua textura aveludada e sabor cítrico irão encantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o leite, o açúcar, os cravos, o pau de canela, o suco e as raspas de laranja.
- 2
Leve ao fogo alto, mexendo ocasionalmente, até iniciar a fervura.
- 3
Reduza o fogo para médio e deixe ferver por 5 minutos, mexendo suavemente.
- 4
Desligue o fogo e adicione o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos, ou até a mistura coalhar.
- 5
Em uma tigela pequena, bata levemente os ovos com um garfo.
- 6
Ligue o fogo baixo. Adicione os ovos batidos à mistura na panela, aos poucos e sem parar de mexer, para evitar que cozinhem.
- 7
Após adicionar todos os ovos, aumente o fogo para médio e cozinhe, mexendo com uma espátula de silicone a cada 3 minutos, sempre do fundo para o centro da panela, para formar os grumos característicos da ambrosia.
- 8
Continue mexendo até a ambrosia atingir a consistência desejada e o ponto de calda ideal.
- 9
Desligue o fogo, deixe esfriar levemente e sirva.




