Ambrosia da Elena
A Ambrosia da Elena é uma sobremesa doce e cremosa, que traz à memória o sabor caseiro e acolhedor das tardes na casa da avó. Com um toque de canela, é impossível resistir a esse deleite!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a canela em pau e o cravo-da-índia. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
- 2
Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com a essência de baunilha até ficarem homogêneos.
- 3
Assim que o leite ferver, retire do fogo e acrescente a mistura de ovos, mexendo rapidamente para não cozinhar os ovos.
- 4
Dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente à mistura, retornando ao fogo baixo.
- 5
Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar e formar um creme.
- 6
Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, polvilhado com canela.




