Ambrosia da Elena

Ambrosia da Elena

A Ambrosia da Elena é uma sobremesa doce e cremosa, que traz à memória o sabor caseiro e acolhedor das tardes na casa da avó. Com um toque de canela, é impossível resistir a esse deleite!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a canela em pau e o cravo-da-índia. Leve ao fogo médio até começar a ferver.

  2. 2

    Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos com a essência de baunilha até ficarem homogêneos.

  3. 3

    Assim que o leite ferver, retire do fogo e acrescente a mistura de ovos, mexendo rapidamente para não cozinhar os ovos.

  4. 4

    Dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente à mistura, retornando ao fogo baixo.

  5. 5

    Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar e formar um creme.

  6. 6

    Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sirva gelado ou em temperatura ambiente, polvilhado com canela.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso