Almôndegas de Soja com Castanha-do-Pará

Almôndegas de Soja com Castanha-do-Pará

Deliciosas almôndegas vegetarianas, macias e saborosas, preparadas com proteína vegetal texturizada (PVT), aveia e castanha-do-pará. Uma opção nutritiva e perfeita para um jantar leve e saboroso, acompanhadas de um molho de tomate caseiro.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a PVT em água por 2 horas. Em seguida, escorra bem, apertando para retirar o excesso de água.

  2. 2

    Bata a PVT levemente no liquidificador.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a PVT batida com a cebola picada, o alho amassado, o cheiro-verde, a aveia, a manteiga, a farinha de trigo, o sal, o ovo, a linhaça triturada e a castanha-do-pará (se usar). Misture tudo muito bem com as mãos.

  4. 4

    Faça bolinhas pequenas com a mistura e disponha-as em uma assadeira untada.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.

  6. 6

    Após assadas, transfira as almôndegas para uma panela e adicione o molho de tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos, apenas para aquecer e incorporar o sabor do molho.

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Informações Nutricionais

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