Almôndegas de Soja com Castanha-do-Pará
Deliciosas almôndegas vegetarianas, macias e saborosas, preparadas com proteína vegetal texturizada (PVT), aveia e castanha-do-pará. Uma opção nutritiva e perfeita para um jantar leve e saboroso, acompanhadas de um molho de tomate caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a PVT em água por 2 horas. Em seguida, escorra bem, apertando para retirar o excesso de água.
- 2
Bata a PVT levemente no liquidificador.
- 3
Em uma tigela grande, misture a PVT batida com a cebola picada, o alho amassado, o cheiro-verde, a aveia, a manteiga, a farinha de trigo, o sal, o ovo, a linhaça triturada e a castanha-do-pará (se usar). Misture tudo muito bem com as mãos.
- 4
Faça bolinhas pequenas com a mistura e disponha-as em uma assadeira untada.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
- 6
Após assadas, transfira as almôndegas para uma panela e adicione o molho de tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos, apenas para aquecer e incorporar o sabor do molho.




