Almôndegas de Lentilha
Deliciosas almôndegas vegetarianas, ricas em proteínas e saborosas. Perfeitas para um jantar leve e nutritivo, acompanhadas de um molho de tomate caseiro ou salada fresca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um processador, adicione a lentilha cozida, a cebola picada, a cenoura ralada, o azeite, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2
Pulse brevemente até que os ingredientes estejam bem incorporados, sem formar uma pasta.
- 3
Transfira a mistura para uma tigela e adicione o trigo sarraceno cozido, a farinha de linhaça dourada, a farinha proteica de lentilha e a salsinha picada.
- 4
Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 5
Com as mãos levemente untadas com azeite, molde pequenas almôndegas.
- 6
Disponha as almôndegas em uma assadeira untada com azeite.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
- 8
Sirva as almôndegas quentinhas, acompanhadas de molho de tomate, salada verde ou outros acompanhamentos de sua preferência.




