Almôndegas de Lentilha

Almôndegas de Lentilha

Deliciosas almôndegas vegetarianas, ricas em proteínas e saborosas. Perfeitas para um jantar leve e nutritivo, acompanhadas de um molho de tomate caseiro ou salada fresca.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um processador, adicione a lentilha cozida, a cebola picada, a cenoura ralada, o azeite, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino.

  2. 2

    Pulse brevemente até que os ingredientes estejam bem incorporados, sem formar uma pasta.

  3. 3

    Transfira a mistura para uma tigela e adicione o trigo sarraceno cozido, a farinha de linhaça dourada, a farinha proteica de lentilha e a salsinha picada.

  4. 4

    Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Com as mãos levemente untadas com azeite, molde pequenas almôndegas.

  6. 6

    Disponha as almôndegas em uma assadeira untada com azeite.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.

  8. 8

    Sirva as almôndegas quentinhas, acompanhadas de molho de tomate, salada verde ou outros acompanhamentos de sua preferência.

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Informações Nutricionais

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