Almofadinhas Folhadas
Deliciosas almofadinhas folhadas, perfeitas para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom café. Recheio de calabresa defumada, sabor inesquecível! Fácil de fazer e sucesso garantido.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e as gemas levemente batidas. Utilize as mãos para incorporar bem os ingredientes.
- 2
Adicione a água aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até ficar elástica.
- 4
Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- 5
Após o descanso, polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Abra metade da massa com o auxílio de um rolo, deixando-a fina.
- 6
Abra a outra metade da massa e polvilhe com farinha. Sobreponha sobre a primeira massa aberta, dobre ao meio e passe o rolo novamente.
- 7
Repita o processo de dobrar e passar o rolo por mais 2 vezes.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9
Abra a massa e utilize um cortador redondo (ou a boca de um copo) para cortar pequenos discos.
- 10
Recheie cada disco com cubinhos de linguiça calabresa.
- 11
Pincele a borda de um disco com a clara do ovo batido, cubra com outro disco e pressione as bordas com um garfo para selar.
- 12
Transfira as almofadinhas para uma assadeira untada e enfarinhada.
- 13
Pincele as almofadinhas com a gema de ovo.
- 14
Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas.




