Aligot Cremoso: Purê de Batata com Queijo

Aligot Cremoso: Purê de Batata com Queijo

Um purê de batatas cremoso e irresistível, com queijo derretido formando longos filamentos. Um toque de alho e creme de leite completam essa delícia. Perfeito como acompanhamento ou prato principal!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos). Escorra bem e amasse ainda quentes.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, coloque o purê de batatas e leve ao fogo baixo. Utilize um difusor de calor, se necessário.

  3. 3

    Incorpore a manteiga aos poucos, mexendo com uma colher de pau, em movimentos contínuos que lembram o número 8.

  4. 4

    Retire a panela do fogo e adicione o dente de alho amassado.

  5. 5

    Adicione o queijo aos poucos, mexendo sempre em movimentos de 8, levantando a colher para esticar o queijo e formar filamentos. Para evitar que o queijo queime, trabalhe em banho-maria ou retornando a panela ao fogo baixo de tempos em tempos.

  6. 6

    Assim que o queijo estiver completamente incorporado, adicione o creme de leite fresco e continue mexendo por 10 a 15 minutos, em movimentos de 8, levantando a colher para manter o purê aerado e cremoso.

  7. 7

    Sirva imediatamente, bem quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha