Aligot Cremoso: Purê de Batata com Queijo
Um purê de batatas cremoso e irresistível, com queijo derretido formando longos filamentos. Um toque de alho e creme de leite completam essa delícia. Perfeito como acompanhamento ou prato principal!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos). Escorra bem e amasse ainda quentes.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, coloque o purê de batatas e leve ao fogo baixo. Utilize um difusor de calor, se necessário.
- 3
Incorpore a manteiga aos poucos, mexendo com uma colher de pau, em movimentos contínuos que lembram o número 8.
- 4
Retire a panela do fogo e adicione o dente de alho amassado.
- 5
Adicione o queijo aos poucos, mexendo sempre em movimentos de 8, levantando a colher para esticar o queijo e formar filamentos. Para evitar que o queijo queime, trabalhe em banho-maria ou retornando a panela ao fogo baixo de tempos em tempos.
- 6
Assim que o queijo estiver completamente incorporado, adicione o creme de leite fresco e continue mexendo por 10 a 15 minutos, em movimentos de 8, levantando a colher para manter o purê aerado e cremoso.
- 7
Sirva imediatamente, bem quente.




