Alfajores de Manteiga e Doce de Leite

Alfajores de Manteiga e Doce de Leite

Deliciosos alfajores caseiros, com massa amanteigada e irresistível recheio de doce de leite cremoso, cobertos com chocolate branco derretido. Uma receita que encanta a todos!

Serve 30 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme fofo e homogêneo.

  2. 2

    Adicione o ovo e bata mais um pouco até incorporar completamente.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

  6. 6

    Após o tempo de descanso, retire a massa da geladeira e sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir cerca de 5mm de espessura.

  7. 7

    Utilizando cortadores redondos, corte 60 discos de massa.

  8. 8

    Asse os discos em forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  10. 10

    Enquanto isso, prepare o doce de leite: em uma panela, misture a farinha, o açúcar e os ovos.

  11. 11

    Adicione a essência de baunilha, a canela em pau e as raspas de limão. Misture bem.

  12. 12

    Adicione o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e ferver por aproximadamente 1 minuto.

  13. 13

    Retire do fogo, passe para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira até o momento de usar.

  14. 14

    Com um saco de confeitar, recheie metade dos discos de massa com o doce de leite, sem cobrir totalmente.

  15. 15

    Cubra com os discos restantes, formando os alfajores.

  16. 16

    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.

  17. 17

    Mergulhe cada alfajor no chocolate derretido, garantindo que ele fique totalmente coberto.

  18. 18

    Coloque os alfajores em uma forma forrada com papel manteiga, faça riscos com um garfo e leve à geladeira para o chocolate endurecer.

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