Alfajores de Manteiga e Doce de Leite
Deliciosos alfajores caseiros, com massa amanteigada e irresistível recheio de doce de leite cremoso, cobertos com chocolate branco derretido. Uma receita que encanta a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme fofo e homogêneo.
- 2
Adicione o ovo e bata mais um pouco até incorporar completamente.
- 3
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até formar uma massa homogênea.
- 5
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 6
Após o tempo de descanso, retire a massa da geladeira e sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir cerca de 5mm de espessura.
- 7
Utilizando cortadores redondos, corte 60 discos de massa.
- 8
Asse os discos em forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 10
Enquanto isso, prepare o doce de leite: em uma panela, misture a farinha, o açúcar e os ovos.
- 11
Adicione a essência de baunilha, a canela em pau e as raspas de limão. Misture bem.
- 12
Adicione o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e ferver por aproximadamente 1 minuto.
- 13
Retire do fogo, passe para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira até o momento de usar.
- 14
Com um saco de confeitar, recheie metade dos discos de massa com o doce de leite, sem cobrir totalmente.
- 15
Cubra com os discos restantes, formando os alfajores.
- 16
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
- 17
Mergulhe cada alfajor no chocolate derretido, garantindo que ele fique totalmente coberto.
- 18
Coloque os alfajores em uma forma forrada com papel manteiga, faça riscos com um garfo e leve à geladeira para o chocolate endurecer.




