Alfajores de Amido de Milho Caseiros
Deliciosos alfajores feitos com amido de milho, um toque de limão e um irresistível recheio de doce de leite. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 4
Incorpore as raspas de limão.
- 5
Em outra tigela, peneire o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento químico.
- 6
Adicione os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 7
Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 15 minutos.
- 8
Divida a massa ao meio e, sobre uma superfície enfarinhada, abra cada metade com um rolo até obter uma espessura fina e uniforme.
- 9
Utilizando um copo ou cortador de biscoitos, corte a massa em círculos.
- 10
Asse em forno preaquecido, em uma forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 12
Após esfriarem, recheie cada biscoito com doce de leite, unindo dois a dois.
- 13
Se desejar, passe coco ralado nas laterais dos alfajores.




