Acarajé

Acarajé

O acarajé é uma iguaria baiana irresistível, feita de massa de feijão-fradinho, frita em azeite de dendê e recheada com vatapá e caruru. Uma explosão de sabores que vai te transportar para as ruas da Bahia!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão-fradinho de molho em água por 8 horas.

  2. 2

    Escorra o feijão e retire a casca, processando com a cebola e o sal até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Aqueça o azeite de dendê em uma panela funda.

  4. 4

    Com a ajuda de duas colheres, molde bolinhos com a massa e frite até ficarem dourados.

  5. 5

    Retire os acarajés da fritura e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  6. 6

    Abra os acarajés ao meio e recheie com vatapá, caruru e camarão seco.

  7. 7

    Finalmente, adicione a pimenta malagueta a gosto e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha

Esfiha de Carne
Foto de perfil de Bruna de Rodrigues AraújoBR
Bruna de Rodrigues Araújo@bruna1999

Esfiha de Carne

Bolinho de Bacalhau
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Bolinho de Bacalhau