Abobrinha Recheada com Ricota e Rúcula
Fatias de abobrinha grelhadas, levemente perfumadas com orégano, e recheadas com uma mistura cremosa de ricota, rúcula e tomate seco. Uma entrada saborosa e sofisticada, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio.
- 2
Corte as abobrinhas em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
- 3
Em uma tigela pequena, misture o azeite (1 colher de chá), a água, o orégano e o sal. Pincele as fatias de abobrinha dos dois lados com essa mistura.
- 4
Grelhe as fatias de abobrinha por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até ficarem levemente macias e com marcas de grelha. Cuidado para não queimar.
- 5
Reserve as fatias de abobrinha grelhadas.
- 6
Em uma frigideira pequena, aqueça o restante do azeite (1 colher de sopa) em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 2 minutos.
- 7
Adicione a rúcula, misture bem e desligue o fogo. Tampe a frigideira e deixe descansar por 5 minutos para murchar a rúcula.
- 8
Em uma tigela, misture a ricota e os tomates secos.
- 9
Distribua a mistura de ricota e tomate sobre as fatias de abobrinha grelhadas.
- 10
Por cima, coloque a rúcula refogada.
- 11
Sirva quente ou frio.




