Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Abobrinha Recheada com Ricota e Rúcula

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Abobrinha Recheada com Ricota e Rúcula

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Fatias de abobrinha grelhadas, levemente perfumadas com orégano, e recheadas com uma mistura cremosa de ricota, rúcula e tomate seco. Uma entrada saborosa e sofisticada, perfeita para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio.

    2. 2

      Corte as abobrinhas em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.

    3. 3

      Em uma tigela pequena, misture o azeite (1 colher de chá), a água, o orégano e o sal. Pincele as fatias de abobrinha dos dois lados com essa mistura.

    4. 4

      Grelhe as fatias de abobrinha por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até ficarem levemente macias e com marcas de grelha. Cuidado para não queimar.

    5. 5

      Reserve as fatias de abobrinha grelhadas.

    6. 6

      Em uma frigideira pequena, aqueça o restante do azeite (1 colher de sopa) em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 2 minutos.

    7. 7

      Adicione a rúcula, misture bem e desligue o fogo. Tampe a frigideira e deixe descansar por 5 minutos para murchar a rúcula.

    8. 8

      Em uma tigela, misture a ricota e os tomates secos.

    9. 9

      Distribua a mistura de ricota e tomate sobre as fatias de abobrinha grelhadas.

    10. 10

      Por cima, coloque a rúcula refogada.

    11. 11

      Sirva quente ou frio.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Abobrinha Recheada com Ricota e Rúcula

    Receitas Relacionadas

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
    SO
    Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

    Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
    Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
    Paula Aguiar Brito@brito_paula

    Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil