Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Abobrinha Recheada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Abobrinha Recheada

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Deliciosas abobrinhas recheadas com um saboroso mix de ingredientes, gratinadas com queijo prato. Uma opção leve e saborosa para um jantar especial ou um almoço em família.

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.

    2. 2

      Retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma borda de aproximadamente meio centímetro.

    3. 3

      Tempere cada metade com 1 colher (chá) rasa de sal, 1 colher (sopa) de azeite e orégano.

    4. 4

      Disponha as abobrinhas em um refratário e leve ao forno, cobertas com papel alumínio, por aproximadamente 30 minutos, até ficarem levemente cozidas.

    5. 5

      Reserve.

    6. 6

      Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho picados.

    7. 7

      Adicione a polpa das abobrinhas picadas e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

    8. 8

      Acrescente o tomate picado, 1 xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos.

    9. 9

      Desligue o fogo e misture o queijo ralado, o farelo de aveia, o cheiro-verde e as azeitonas picadas.

    10. 10

      Recheie as abobrinhas com a mistura.

    11. 11

      Cubra as abobrinhas com fatias de queijo prato.

    12. 12

      Leve ao forno quente (200°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo gratinar.

    13. 13

      Sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Abobrinha Recheada

    Receitas Relacionadas

    Berinjela Gratinada
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Berinjela Gratinada

    Tofu Mexido com Especiarias
    TA
    Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

    Tofu Mexido com Especiarias

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil