Abobrinha Recheada
Deliciosas abobrinhas recheadas com um saboroso mix de ingredientes, gratinadas com queijo prato. Uma opção leve e saborosa para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 2
Retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma borda de aproximadamente meio centímetro.
- 3
Tempere cada metade com 1 colher (chá) rasa de sal, 1 colher (sopa) de azeite e orégano.
- 4
Disponha as abobrinhas em um refratário e leve ao forno, cobertas com papel alumínio, por aproximadamente 30 minutos, até ficarem levemente cozidas.
- 5
Reserve.
- 6
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho picados.
- 7
Adicione a polpa das abobrinhas picadas e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- 8
Acrescente o tomate picado, 1 xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos.
- 9
Desligue o fogo e misture o queijo ralado, o farelo de aveia, o cheiro-verde e as azeitonas picadas.
- 10
Recheie as abobrinhas com a mistura.
- 11
Cubra as abobrinhas com fatias de queijo prato.
- 12
Leve ao forno quente (200°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo gratinar.
- 13
Sirva em seguida.




