Abóbora Recheada com Carne de Sol: Uma Delícia Nordestina

Abóbora Recheada com Carne de Sol: Uma Delícia Nordestina

Uma receita saborosa e reconfortante que une o sabor da abóbora com a carne de sol desfiada, criando um prato brasileiro cheio de charme e sabor.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Corte a tampa da abóbora, retire as sementes com uma colher e reserve a tampa.

  3. 3

    Cozinhe a abóbora em uma panela grande com água e sal até que o centro esteja macio o suficiente para ser retirado com uma colher (cerca de 30-40 minutos). Cuidado para não amolecer demais a casca.

  4. 4

    Retire a polpa da abóbora, amassando-a com um garfo (ou batendo no liquidificador para um purê mais fino) com a manteiga e o creme de leite. Reserve.

  5. 5

    Enquanto isso, cozinhe a carne-de-sol em uma panela de pressão com água e temperos a gosto até ficar macia (aproximadamente 40 minutos). Desfie e reserve.

  6. 6

    Pique os pimentões e a cebola em tiras e o alho finamente.

  7. 7

    Em uma panela grande, refogue o alho no azeite. Adicione a cebola e os pimentões e cozinhe até ficarem macios. Junte a carne de sol desfiada e misture bem.

  8. 8

    Tempere com sal e outros temperos a gosto (opcional).

  9. 9

    Unte a abóbora por dentro com o requeijão. Faça camadas alternadas de purê de abóbora, carne de sol e mussarela, terminando com uma camada de mussarela.

  10. 10

    Cubra com a tampa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.

  11. 11

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate