Abóbora Recheada com Carne de Sol: Uma Delícia Nordestina
Uma receita saborosa e reconfortante que une o sabor da abóbora com a carne de sol desfiada, criando um prato brasileiro cheio de charme e sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Corte a tampa da abóbora, retire as sementes com uma colher e reserve a tampa.
- 3
Cozinhe a abóbora em uma panela grande com água e sal até que o centro esteja macio o suficiente para ser retirado com uma colher (cerca de 30-40 minutos). Cuidado para não amolecer demais a casca.
- 4
Retire a polpa da abóbora, amassando-a com um garfo (ou batendo no liquidificador para um purê mais fino) com a manteiga e o creme de leite. Reserve.
- 5
Enquanto isso, cozinhe a carne-de-sol em uma panela de pressão com água e temperos a gosto até ficar macia (aproximadamente 40 minutos). Desfie e reserve.
- 6
Pique os pimentões e a cebola em tiras e o alho finamente.
- 7
Em uma panela grande, refogue o alho no azeite. Adicione a cebola e os pimentões e cozinhe até ficarem macios. Junte a carne de sol desfiada e misture bem.
- 8
Tempere com sal e outros temperos a gosto (opcional).
- 9
Unte a abóbora por dentro com o requeijão. Faça camadas alternadas de purê de abóbora, carne de sol e mussarela, terminando com uma camada de mussarela.
- 10
Cubra com a tampa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
- 11
Retire do forno e sirva quente.




