Abóbora Assada com Especiarias e Molho de Iogurte

Abóbora Assada com Especiarias e Molho de Iogurte

Abóbora assada com um toque de especiarias, macia e saborosa, acompanhada de um delicioso molho cremoso de iogurte e tahine. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem a abóbora com uma escovinha. Seque e leve ao microondas por 1 minuto para facilitar o corte.

  3. 3

    Corte a abóbora ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes com uma colher.

  4. 4

    Com um garfo, faça furos na polpa da abóbora para melhor absorção dos sabores.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, a pimenta calabresa, a canela, 1 colher (chá) de sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.

  6. 6

    Coloque as metades da abóbora em uma assadeira, com a cavidade para cima. Tempere com sal, espalhe a mistura de manteiga e especiarias sobre a polpa e distribua os ramos de sálvia.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 1 hora, ou até que a abóbora esteja macia e dourada. Para verificar o ponto, espete o centro com um garfo.

  8. 8

    Enquanto a abóbora assa, prepare o molho de iogurte: forre uma peneira com um pano limpo e coloque o iogurte para escorrer na geladeira por cerca de 1 hora.

  9. 9

    Em uma tigela, misture o iogurte drenado com o tahine e tempere com sal.

  10. 10

    Em uma frigideira pequena, toste as sementes de abóbora em fogo médio por cerca de 2 minutos.

  11. 11

    Retire a abóbora do forno e transfira para uma travessa.

  12. 12

    Sirva as metades de abóbora com uma colherada do molho de iogurte, sementes de abóbora tostadas, ervas frescas e hibisco em pó.

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