Abóbora Assada com Especiarias e Molho de Iogurte
Abóbora assada com um toque de especiarias, macia e saborosa, acompanhada de um delicioso molho cremoso de iogurte e tahine. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem a abóbora com uma escovinha. Seque e leve ao microondas por 1 minuto para facilitar o corte.
- 3
Corte a abóbora ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes com uma colher.
- 4
Com um garfo, faça furos na polpa da abóbora para melhor absorção dos sabores.
- 5
Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, a pimenta calabresa, a canela, 1 colher (chá) de sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
- 6
Coloque as metades da abóbora em uma assadeira, com a cavidade para cima. Tempere com sal, espalhe a mistura de manteiga e especiarias sobre a polpa e distribua os ramos de sálvia.
- 7
Asse por aproximadamente 1 hora, ou até que a abóbora esteja macia e dourada. Para verificar o ponto, espete o centro com um garfo.
- 8
Enquanto a abóbora assa, prepare o molho de iogurte: forre uma peneira com um pano limpo e coloque o iogurte para escorrer na geladeira por cerca de 1 hora.
- 9
Em uma tigela, misture o iogurte drenado com o tahine e tempere com sal.
- 10
Em uma frigideira pequena, toste as sementes de abóbora em fogo médio por cerca de 2 minutos.
- 11
Retire a abóbora do forno e transfira para uma travessa.
- 12
Sirva as metades de abóbora com uma colherada do molho de iogurte, sementes de abóbora tostadas, ervas frescas e hibisco em pó.




