Abacaxi Recheado com Creme e Merengue
Um clássico de festa repaginado! Abacaxi caramelizado, recheado com um creme delicado e coberto por um merengue leve e crocante. Uma sobremesa sofisticada e inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Corte o abacaxi ao meio no sentido longitudinal, mantendo a casca, a coroa e o miolo.
- 3
Com cuidado, retire o miolo do abacaxi com uma faca, reservando as metades da casca.
- 4
Corte o miolo em cubinhos.
- 5
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe os cubinhos de abacaxi com o anis-estrelado e o cravo até secar todo o líquido. Reserve.
- 6
Em outra panela, fora do fogo, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite gelado, mexendo vigorosamente. Reserve.
- 8
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Acrescente o açúcar refinado e bata por mais 3 minutos.
- 9
Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.
- 10
Em cada metade da casca do abacaxi, coloque o creme da panela, depois os cubos de abacaxi cozidos e, por último, espalhe o merengue.
- 11
Leve ao forno por 5 minutos, apenas para dourar o merengue, ou utilize um maçarico.
- 12
Polvilhe raspas de limão e sirva imediatamente.




