Abacaxi Recheado com Creme e Merengue

Abacaxi Recheado com Creme e Merengue

Um clássico de festa repaginado! Abacaxi caramelizado, recheado com um creme delicado e coberto por um merengue leve e crocante. Uma sobremesa sofisticada e inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Corte o abacaxi ao meio no sentido longitudinal, mantendo a casca, a coroa e o miolo.

  3. 3

    Com cuidado, retire o miolo do abacaxi com uma faca, reservando as metades da casca.

  4. 4

    Corte o miolo em cubinhos.

  5. 5

    Em uma panela, em fogo médio, cozinhe os cubinhos de abacaxi com o anis-estrelado e o cravo até secar todo o líquido. Reserve.

  6. 6

    Em outra panela, fora do fogo, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite gelado, mexendo vigorosamente. Reserve.

  8. 8

    Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Acrescente o açúcar refinado e bata por mais 3 minutos.

  9. 9

    Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.

  10. 10

    Em cada metade da casca do abacaxi, coloque o creme da panela, depois os cubos de abacaxi cozidos e, por último, espalhe o merengue.

  11. 11

    Leve ao forno por 5 minutos, apenas para dourar o merengue, ou utilize um maçarico.

  12. 12

    Polvilhe raspas de limão e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros