Vol-au-vent de Massa Folhada

Vol-au-vent de Massa Folhada

Deliciosas cestinhas de massa folhada, crocantes e irresistíveis, perfeitas para servir com seus recheios favoritos. Uma receita clássica, fácil de fazer e que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture 250g de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga e 2 gemas. Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Sove a massa em uma superfície enfarinhada e reserve-a em um saco plástico.

  2. 2

    Em outra tigela, misture 200g de farinha de trigo, 200g de margarina e 1 colher de sopa de queijo ralado até obter uma farofa.

  3. 3

    Abra a primeira massa com o auxílio de um rolo. Sobreponha a massa de farofa e enrole como um rocambole. Divida a massa em duas partes e abra cada uma com o rolo. Dobre novamente e abra (repita esse processo por mais 2 vezes).

  4. 4

    Com um cortador redondo, faça discos para a base das cestinhas. Com um cortador menor, retire o centro de outros discos. Pincele a gema de ovo restante para unir três discos, formando as cestinhas.

  5. 5

    Disponha as cestinhas em uma assadeira e pincele com gema de ovo batida.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar e recheie a gosto. Polvilhe com queijo ralado, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos
FL
Flávia das Cunha Rocha@flavia_das

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos

Croutons Caseiros
MA
Maria Eduarda Ferreira@maria6157

Croutons Caseiros