Vol-au-vent de Massa Folhada
Deliciosas cestinhas de massa folhada, crocantes e irresistíveis, perfeitas para servir com seus recheios favoritos. Uma receita clássica, fácil de fazer e que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture 250g de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga e 2 gemas. Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Sove a massa em uma superfície enfarinhada e reserve-a em um saco plástico.
- 2
Em outra tigela, misture 200g de farinha de trigo, 200g de margarina e 1 colher de sopa de queijo ralado até obter uma farofa.
- 3
Abra a primeira massa com o auxílio de um rolo. Sobreponha a massa de farofa e enrole como um rocambole. Divida a massa em duas partes e abra cada uma com o rolo. Dobre novamente e abra (repita esse processo por mais 2 vezes).
- 4
Com um cortador redondo, faça discos para a base das cestinhas. Com um cortador menor, retire o centro de outros discos. Pincele a gema de ovo restante para unir três discos, formando as cestinhas.
- 5
Disponha as cestinhas em uma assadeira e pincele com gema de ovo batida.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar e recheie a gosto. Polvilhe com queijo ralado, se desejar.




