Trufas de Chocolate ao Leite e Meio Amargo

Trufas de Chocolate ao Leite e Meio Amargo

Deliciosas trufas brasileiras, com o sabor intenso do chocolate ao leite e meio amargo, finalizadas com um toque especial de conhaque. Perfeitas para presentear ou saborear em momentos especiais.

Serve aproximadamente 20 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o leite até ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente.

  2. 2

    Incorpore o conhaque, misturando bem. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.

  3. 3

    Após firmar, modele as trufas em formato de bolinhas e disponha-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.

  4. 4

    Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela com água suficiente para cobrir o fundo do refratário. Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter completamente, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    (Alternativa: Derreta o chocolate meio amargo em intervalos de 30 segundos no microondas, em potência média, mexendo a cada intervalo até derreter completamente e obter uma consistência homogênea).

  6. 6

    Com um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate meio amargo derretido, retirando em seguida e dando leves batidinhas para escorrer o excesso e obter um banho fino e uniforme.

  7. 7

    Coloque as trufas novamente sobre o papel-manteiga e leve à geladeira para secar e firmar a cobertura.

  8. 8

    Após embaladas para venda, adicione uma etiqueta com a data de fabricação e a data de validade (25 dias).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias