Trufas de Chocolate ao Leite e Meio Amargo
Deliciosas trufas brasileiras, com o sabor intenso do chocolate ao leite e meio amargo, finalizadas com um toque especial de conhaque. Perfeitas para presentear ou saborear em momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o leite até ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente.
- 2
Incorpore o conhaque, misturando bem. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.
- 3
Após firmar, modele as trufas em formato de bolinhas e disponha-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
- 4
Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela com água suficiente para cobrir o fundo do refratário. Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter completamente, mexendo ocasionalmente.
- 5
(Alternativa: Derreta o chocolate meio amargo em intervalos de 30 segundos no microondas, em potência média, mexendo a cada intervalo até derreter completamente e obter uma consistência homogênea).
- 6
Com um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate meio amargo derretido, retirando em seguida e dando leves batidinhas para escorrer o excesso e obter um banho fino e uniforme.
- 7
Coloque as trufas novamente sobre o papel-manteiga e leve à geladeira para secar e firmar a cobertura.
- 8
Após embaladas para venda, adicione uma etiqueta com a data de fabricação e a data de validade (25 dias).




