Trufas de Chocolate ao Leite
Deliciosas trufas de chocolate ao leite, cremosas e irresistíveis. Perfeitas para presentear ou saborear a qualquer momento. Receita fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite fracionado com o leite integral em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas (potência média), mexendo a cada intervalo até obter um creme homogêneo.
- 2
Retire do fogo e adicione o mel e a noz-moscada. Misture bem até obter uma massa lisa e uniforme.
- 3
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até que a massa esteja firme o suficiente para ser moldada.
- 4
Após esse tempo, com as mãos levemente untadas, modele as trufas em formato de bolinhas ou outros formatos desejados.
- 5
Derreta o chocolate ao leite para cobertura em banho-maria ou no microondas, conforme as instruções da embalagem.
- 6
Com um garfo, banhe cada trufa no chocolate derretido, garantindo que toda a superfície esteja coberta.
- 7
Disponha as trufas em uma superfície forrada com papel manteiga para que o chocolate endureça.
- 8
Leve à geladeira por mais 30 minutos para que o chocolate endureça completamente.
- 9
Após esse tempo, as trufas estarão prontas para serem servidas e apreciadas.




