Trufas de Amora com Chocolate
Deliciosas trufas com um irresistível recheio de amora e chocolate branco, envoltas em uma casca crocante de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Recheio branco:** Em um refratário, misture o chocolate branco, o creme de leite e o licor. Leve ao microondas em potência média (50%), por aproximadamente 2 minutos, mexendo a cada minuto. Retire e mexa até o chocolate derreter completamente. Reserve.
- 2
**Recheio de amoras:** Em outro refratário, misture as amoras, o açúcar e o suco de limão. Leve ao microondas em potência média por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido.
- 3
**Montagem:** Em um refratário retangular (26 x 16 cm), espalhe metade do recheio branco. Cubra com o purê de amoras e, por fim, espalhe o restante do recheio branco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar.
- 4
**Modelagem:** Retire o refratário da geladeira e, com o auxílio de duas colheres de chá, modele pequenas porções arredondadas. Disponha as trufas em uma bandeja forrada com papel alumínio.
- 5
**Cobertura:** Derreta e tempere o chocolate meio amargo (consulte as receitas-técnicas para o processo de derretimento e temperagem). Mergulhe cada trufa no chocolate derretido, utilizando um garfo para auxiliar. Bata levemente o garfo na borda do refratário para escorrer o excesso. Deixe secar na geladeira, sobre papel alumínio, por alguns minutos.
- 6
**Finalização:** Apare as rebarbas com uma faca ou tesoura afiada e sirva.




