Trouxinhas de Doce de Leite Caseiras
Deliciosas trouxinhas caseiras, com massa folhada e um irresistível recheio de doce de leite. Perfeitas para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
- 2
Em outra tigela grande, misture a farinha, o açúcar, os ovos, 200g de margarina e o sal até formar uma massa homogênea.
- 3
Adicione o leite com o fermento à massa e misture bem até obter uma massa lisa e elástica.
- 4
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 5
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.
- 6
Espalhe 150g de margarina sobre 2/3 da massa, dobre as pontas para o centro e, em seguida, dobre a massa ao meio, como se fosse uma carta.
- 7
Enrole a massa em um cilindro, polvilhe com farinha e deixe descansar por 10 minutos.
- 8
Abra novamente a massa e corte em quadrados.
- 9
Coloque uma porção de doce de leite no centro de cada quadrado.
- 10
Dobre as pontas do quadrado sobre o recheio, formando um triângulo, e feche bem, pressionando as bordas.
- 11
Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha.
- 12
Coloque as trouxinhas na assadeira, deixando um espaço entre elas.
- 13
Deixe descansar por mais 10 minutos.
- 14
Pincele as trouxinhas com um ovo batido.
- 15
Asse em forno preaquecido a 170°C por 18 minutos, ou até estarem douradas.
- 16
Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.
- 17
Sirva as trouxinhas mornas, opcionalmente com um fio de creme de leite condensado e coco ralado.




