Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    PA

    Pamela Barros das Pinto

    @pinto_pamela

    Trouxinhas de Doce de Leite Caseiras

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (19)

    Trouxinhas de Doce de Leite Caseiras

    19 de agosto de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosas trouxinhas caseiras, com massa folhada e um irresistível recheio de doce de leite. Perfeitas para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!

    40 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.

    2. 2

      Em outra tigela grande, misture a farinha, o açúcar, os ovos, 200g de margarina e o sal até formar uma massa homogênea.

    3. 3

      Adicione o leite com o fermento à massa e misture bem até obter uma massa lisa e elástica.

    4. 4

      Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

    5. 5

      Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.

    6. 6

      Espalhe 150g de margarina sobre 2/3 da massa, dobre as pontas para o centro e, em seguida, dobre a massa ao meio, como se fosse uma carta.

    7. 7

      Enrole a massa em um cilindro, polvilhe com farinha e deixe descansar por 10 minutos.

    8. 8

      Abra novamente a massa e corte em quadrados.

    9. 9

      Coloque uma porção de doce de leite no centro de cada quadrado.

    10. 10

      Dobre as pontas do quadrado sobre o recheio, formando um triângulo, e feche bem, pressionando as bordas.

    11. 11

      Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha.

    12. 12

      Coloque as trouxinhas na assadeira, deixando um espaço entre elas.

    13. 13

      Deixe descansar por mais 10 minutos.

    14. 14

      Pincele as trouxinhas com um ovo batido.

    15. 15

      Asse em forno preaquecido a 170°C por 18 minutos, ou até estarem douradas.

    16. 16

      Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.

    17. 17

      Sirva as trouxinhas mornas, opcionalmente com um fio de creme de leite condensado e coco ralado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Trouxinhas de Doce de Leite Caseiras

    Receitas Relacionadas

    Trufas de Chocolate Meio Amargo
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Trufas de Chocolate Meio Amargo

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira
    LU
    Luis Garcia Lopes@luis_22

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate